バニラアイスの味噌ナッツ和え 市販アイスの簡単アレンジです。香ばしく焼いたナッツと味噌がマッチして贅沢な味わいに。リッチな風味とザクザクした食感が楽しめます。味噌を入れたら混ぜすぎず、ざっくりと和えるのがポイントです。 調理時間10分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(1人分) バニラアイス 150ml 味噌『CRAFT MISO 生糀』 大さじ1/2 ミックスナッツ 20g 作り方 ナッツはフライパンで乾煎り、又はトースターで3分ほど焼く。粗熱がとれたら、粗く刻んでおく。 バニラアイスをカップの中で軽く練り、味噌とミックスナッツを加え、ざっくりと混ぜる。再度冷凍庫に戻し、固まったら食べる。 使った商品 CRAFT MISO 生糀 650g CRAFT MISO 生糀 400g CRAFT MISO 生糀 Precious 400g レシピの検索条件を変更する レシピ考案者 レシピ考案者 料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ) 料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。 類似レシピ 味噌ミルクプリン 甘酒わらび餅 味噌どら焼き 味噌チョコカップケーキ 味噌と黒豆のパウンドケーキ 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集