サクサクポークチーズ

サクサクポークチーズ

サクサクしたチーズ、コクのある豚肉、そこに味噌が加わって、旨みたっぷり。お酒がすすむ、食感の楽しいおつまみです。

調理時間20分未満

材料(2人分)

豚ばら肉(スライス)
60g
ピザ用チーズ
60g
えのき
1/3pc(50g)
味噌『CRAFT MISO 生糀』
大さじ1/2

作り方

  1. えのきは根元を切り落とし、大きめにほぐす。
  2. 大きめのフライパン全体にチーズを散らし、えのき、豚ばら肉を順に広げる。中火にかけ、チーズの周りが色付いてきたら弱火にする。チーズ全体がきつね色になって、パリパリになるまでゆっくり加熱する。(加熱時間の目安:8~10分)
  3. お皿に取り出し、はさみで食べやすいサイズに切り、味噌を少量ずつのせて食べる。
ポイント
味噌『CRAFT MISO 生糀』は塩分控えめの仕様のため、他の味噌を使用する場合は、味噌の分量を減らしてください。

使った商品



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レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




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