サクサクポークチーズ
サクサクしたチーズ、コクのある豚肉、そこに味噌が加わって、旨みたっぷり。お酒がすすむ、食感の楽しいおつまみです。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- 豚ばら肉(スライス)
- 60g
- ピザ用チーズ
- 60g
- えのき
- 1/3pc(50g)
- 味噌『CRAFT MISO 生糀』
- 大さじ1/2
作り方
- えのきは根元を切り落とし、大きめにほぐす。
- 大きめのフライパン全体にチーズを散らし、えのき、豚ばら肉を順に広げる。中火にかけ、チーズの周りが色付いてきたら弱火にする。チーズ全体がきつね色になって、パリパリになるまでゆっくり加熱する。(加熱時間の目安:8~10分)
- お皿に取り出し、はさみで食べやすいサイズに切り、味噌を少量ずつのせて食べる。
- ポイント
- 味噌『CRAFT MISO 生糀』は塩分控えめの仕様のため、他の味噌を使用する場合は、味噌の分量を減らしてください。