鶏もも肉のケチャップみそ炒め
使い切りの『円熟こうじみそ スティックみそ』とケチャップを使った簡単ボリュームおかず。
冷めてもおいしくいただけますのでお弁当のおかずにもおすすめです。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- サラダ油
- 適量
- 【ケチャップみそ】
- ケチャップ
- 大さじ2
- 『円熟こうじみそ スティックみそ』
- 1本
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切りに、しめじは石づきを取りほぐす。【ケチャップみそ】の調味料を混ぜあわせておく。
- フライパンにサラダ油を熱して鶏もも肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎとしめじを加えて炒める。
- 火が通ったら、 【ケチャップみそ】を入れて炒め、具材になじんだら出来上がり。