味噌キャベツのロールパンホットドック
味噌キャベツが味のアクセントになる、ころんと可愛らしいロールパンで作るホットドッグのレシピです。
カリッと焼いたソーセージと味噌キャベツの相性がよく、飽きないおいしさです。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個(約150g)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ロールパン
- 4個
- 《A》
- 味噌『CRAFT MISO 生糀』
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
- キャベツは太めの千切りにする。《A》を混ぜ合わせる。
- 少量の油をひいたフライパンでソーセージを焼き、取り出したらキャベツをしんなりするまで炒める。
- ロールパンに切り込みを入れ、キャベツを挟んで《A》をかけたらソーセージをのせて完成。
- ポイント
- ・持ち運びの際は、キャベツ、ソーセージのみを挟み、《A》のソースを小袋に入れて持っていき、食べる際に先端を切ってかけて食べるのがおススメです。
・味噌『CRAFT MISO 生糀』は塩分控えめの仕様のため、他の味噌を使用する場合は、味噌の分量を減らしてください。