味噌キャベツのロールパンホットドック

味噌キャベツのロールパンホットドック

味噌キャベツが味のアクセントになる、ころんと可愛らしいロールパンで作るホットドッグのレシピです。
カリッと焼いたソーセージと味噌キャベツの相性がよく、飽きないおいしさです。

調理時間10分未満

材料(2人分)

キャベツ
1/6個(約150g)
ウインナー
4本
ロールパン
4個
《A》
味噌『CRAFT MISO 生糀』
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. キャベツは太めの千切りにする。《A》を混ぜ合わせる。
  2. 少量の油をひいたフライパンでウィンナーを焼き、取り出したらキャベツをしんなりするまで炒める。
  3. ロールパンに切り込みを入れ、キャベツを挟んで《A》をかけたらウィンナーをのせて完成。
ポイント
・持ち運びの際は、キャベツ、ウィンナーのみを挟み、《A》のソースを小袋に入れて持っていき、食べる際に先端を切ってかけて食べるのがおススメです。
・味噌『CRAFT MISO 生糀』は塩分控えめの仕様のため、他の味噌を使用する場合は、味噌の分量を減らしてください。

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




ページトップへ