キャベツの味噌和え

キャベツの味噌和え

キャベツは丸ごと加熱することで、うま味を逃すことなく食べられます。ごま油、味噌、酢を混ぜ合わせたソースがキャベツと絡まり合い、箸が止まらなくなる一品です。

調理時間10分未満

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(約220g)
《A》
味噌『THE ORGANIC 有機米麹』
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
大さじ1/2
白ごま
小さじ1

作り方

  1. キャベツは芯を切り落として大きめの耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600w5分加熱する。あら熱が取れたら、ざく切りにする。
  2. ボウルにAを入れて混ぜたら、1を加えて和える。
  3. 皿に盛り、ごまを指ですりつぶしながら散らす。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ