豚肉とキャベツの味噌炒め

豚肉とキャベツの味噌炒め

ご飯が進む簡単味噌炒めのレシピです。
パンチの効いたにんにくの風味が食欲をそそります。

調理時間20分未満

材料(2人分)

豚こま肉
150g
キャベツ
1/6個(約200g)
パプリカ(赤)
1/2個
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1
《A》
味噌『THE ORGANIC 有機米麹』
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
にんにく(すりおろし)
1/2片分
唐辛子(小口)
1本分

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。パプリカとピーマンは乱切りにする。《A》を混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油をいれ中火で熱し、①の野菜を炒める。全体に油が回って、ややしんなりしたら一度お皿に取り出す。
  3. 同じフライパンに豚こま肉を入れ、色が変わるまで炒める。②と《A》を加え、全体を絡めながら炒めて完成。
ポイント
・野菜を先に炒めることで均一に火が通ります。

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レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




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