マッシュルームと豆腐の味噌汁 マッシュルームの旨みが溶け込んだ味噌汁レシピです。 調理時間20分未満 材料(2人分) 田舎みそ 大さじ2 豆腐 150g マッシュルーム 100g だし汁 400ml ねぎ(小口切り) 少々 作り方 マッシュルームは3ミリの薄切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。 鍋にだし汁、マッシュルーム、豆腐を加えて中火で加熱する。 器に盛り、ねぎを散らして完成。 使った商品 田舎みそ レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up ほうれん草と豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 冷や汁風味噌汁 千切り春野菜の味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集