味噌風味フムス
美味しくてヘルシーなフムスを味噌でアレンジしました。ホームパーティーの前菜にもおすすめ。
調理時間10分未満
材料(6人分)
- ひよこ豆(缶)
- 450g
- 白味噌
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- <トッピング>
- パプリカパウダー
- お好み
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- フードプロセッサーに、ひよこ豆、味噌、レモン汁、オリーブオイル、ごま油、にんにくを加え、なめらかになるまで撹拌する。
- 出来上がったフムスをボウルに移す。その上にごま油(小さじ1)を回しかけ、お好みでパプリカパウダーを振りかける。
- 野菜スティック、トルティーヤチップス、ピタパンにディップしてお召し上がりください。