味噌風味フムス

味噌風味フムス

美味しくてヘルシーなフムスを味噌でアレンジしました。ホームパーティーの前菜にもおすすめ。

調理時間10分未満

材料(6人分)

ひよこ豆(缶)
450g
白味噌
大さじ2
レモン汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
ごま油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
<トッピング>
パプリカパウダー
お好み
ごま油
小さじ1

作り方

  1. フードプロセッサーに、ひよこ豆、味噌、レモン汁、オリーブオイル、ごま油、にんにくを加え、なめらかになるまで撹拌する。
  2. 出来上がったフムスをボウルに移す。その上にごま油(小さじ1)を回しかけ、お好みでパプリカパウダーを振りかける。
  3. 野菜スティック、トルティーヤチップス、ピタパンにディップしてお召し上がりください。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ