新玉ねぎと豚ひき肉の味噌汁
新玉ねぎの甘みと豚ひき肉のコクとうま味が合わさった「ほっ」とする味わい。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 60g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- だし汁
- 300ml
- 『無添加 円熟こうじみそ』
- 大さじ1
作り方
- 新玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って1㎝幅のくし切りにする。
- 鍋にサラダ油をひき、挽き肉を色が変わるくらいまで炒め、だし汁を入れる。
- 沸騰したらアクをとり、新玉ねぎを入れ、新玉ねぎが透き通るまで煮る。
- 火を止めて、味噌を溶き入れて出来上がり。
新玉ねぎの甘みと豚ひき肉のコクとうま味が合わさった「ほっ」とする味わい。
調理時間20分未満