新玉ねぎと豚ひき肉の味噌汁 新玉ねぎの甘みと豚ひき肉のコクとうま味が合わさった「ほっ」とする味わい。 調理時間20分未満 使った商品こちら 材料(2人分) 豚ひき肉 60g 新玉ねぎ 1/2個 だし汁 300ml 味噌『円熟 こうじみそ』 大さじ1 作り方 新玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って1㎝幅のくし切りにする。 鍋にサラダ油をひき、挽き肉を色が変わるくらいまで炒め、だし汁を入れる。 沸騰したらアクをとり、新玉ねぎを入れ、新玉ねぎが透き通るまで煮る。 火を止めて、味噌『円熟 こうじみそ』を溶き入れて出来上がり。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ ほうれん草と豆腐の味噌汁 マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 冷や汁風味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集