新玉ねぎと豚ひき肉の味噌汁

新玉ねぎと豚ひき肉の味噌汁

新玉ねぎの甘みと豚ひき肉のコクとうま味が合わさった「ほっ」とする味わい。

調理時間20分未満

材料(2人分)

豚ひき肉
60g
新玉ねぎ
1/2個
だし汁
300ml
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1

作り方

  1. 新玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って1㎝幅のくし切りにする。
  2. 鍋にサラダ油をひき、挽き肉を色が変わるくらいまで炒め、だし汁を入れる。
  3. 沸騰したらアクをとり、新玉ねぎを入れ、新玉ねぎが透き通るまで煮る。
  4. 火を止めて、味噌を溶き入れて出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ