
材料(4-5人分)
- 大根
- 300g
- にんじん
- 70g
- 里芋
- 150g
- ねぎ
- 1本
- 油揚げ
- 2枚
- しいたけ
- 3枚
- 舞茸
- 150g
- こんにゃく
- 120g
- 鶏肉
- 150g
- 水
- 1600ml
- 煮干し
- 10g
- 味噌『THE ORGANIC有機大豆』
- 100g
- そば
- 400g
作り方
- 大根とにんじんは、いちょう切りにする。
- 鶏肉は一口大に切る。ほかの材料も食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水と煮干しを入れ、①から煮る。
- 鍋に他の材料を加え、最後に味噌『THE ORGANIC有機大豆』で味を調える。
- ゆでそばを投じながら食べる。




