鶏もも肉の塩こうじ漬け 塩こうじに漬け込むだけの簡単ボリューム肉料理! お肉がしっとりジューシーに焼きあがります。 アウトドアの一品やお弁当のおかずにもおすすめです。 ★ ★ ★ ★ ★ 調理時間30分以上 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) 鶏もも肉 お好みの量 『生塩こうじ 麹の花』 肉100gに対し、小さじ1程度 作り方 チャック付き袋に鶏もも肉と『生塩こうじ 麹の花』を入れ、揉みこんで30分以上おく。 洗わずに、そのまま焼き、鶏もも肉に火が通ったら出来上がり。 使った商品 生塩こうじ 麹の花 580g 生塩こうじ 麹の花 350g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ なすと鶏肉のバジル味噌炒め しっとり鶏ささみとトマトの味噌マヨ和え マリーミーチキン(鶏胸肉の味噌トマトクリーム煮) 山椒香る、鶏肉とパクチーのエスニックみそスープ 鶏の味噌風味フリカッセ 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集