豚バラと大根の味噌炒め
味付けは『円熟こうじみそ スティックみそ』のみ。昆布だし入りなので味がしっかりとまとまります。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 青唐辛子
- 6本
- 豚バラ
- 150g
- 白髪ねぎ
- 適量
- ごま油
- 少々
- 『円熟こうじみそ スティックみそ』
- 2本
作り方
- 大根は皮をむいていちょう切りし、少し固めに下茹でしておく。青唐辛子はヘタを落とし穴をあけておく。
- フライパンを熱し、ごま油をひいて豚バラを炒める。火が通ったら大根と青唐辛子を入れて炒める。
- 『円熟こうじみそ スティックみそ』を入れて煮詰める。
- 器に盛り、お好みで白髪ねぎを添える。