豚バラと大根の味噌炒め

豚バラと大根の味噌炒め

味付けは『円熟こうじみそ スティックみそ』のみ。昆布だし入りなので味がしっかりとまとまります。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

大根
300g
青唐辛子
6本
豚バラ
150g
白髪ねぎ
適量
ごま油
少々
『円熟こうじみそ スティックみそ』
2本

作り方

  1. 大根は皮をむいていちょう切りし、少し固めに下茹でしておく。青唐辛子はヘタを落とし穴をあけておく。
  2. フライパンを熱し、ごま油をひいて豚バラを炒める。火が通ったら大根と青唐辛子を入れて炒める。
  3. 『円熟こうじみそ スティックみそ』を入れて煮詰める。
  4. 器に盛り、お好みで白髪ねぎを添える。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ