豚バラと大根の味噌炒め

豚バラと大根の味噌炒め

味付けは『円熟こうじみそ スティックみそ』のみ。昆布だし入りなので味がしっかりとまとまります。

調理時間20分未満

材料(2人分)

大根
300g
青唐辛子
6本
豚バラ
150g
白髪ねぎ
適量
ごま油
少々
『円熟こうじみそ スティックみそ』
2本

作り方

  1. 大根は皮をむいていちょう切りし、少し固めに下茹でしておく。青唐辛子はヘタを落とし穴をあけておく。
  2. フライパンを熱し、ごま油をひいて豚バラを炒める。火が通ったら大根と青唐辛子を入れて炒める。
  3. 『円熟こうじみそ スティックみそ』を入れて煮詰める。
  4. 器に盛り、お好みで白髪ねぎを添える。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ