ベーコンとレタスの味噌汁

ベーコンとレタスの味噌汁

ごはんはもちろん、パン食でも味噌汁が飲みたい!そんなとにきも『無添加 円熟こうじみそ』は大活躍!糀の存在感はありつつもやさしい味わいが、パン食にも合う味噌汁に仕上げます。
ベーコンのうま味と味噌のまろやかな味わいをブラックペッパーで引き締めた一品です。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

200ml
厚切りベーコン
40g
レタス
30g
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら厚切りベーコンとレタスを入れ、火が通ったら弱火にし、味噌を溶く。仕上げにブラックペッパーをふる。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ