食べ切りだしの味噌汁

食べ切りだしの味噌汁

普段ならだしをとったら捨ててしまう昆布や鰹節もまるごといただく味噌汁です。昆布や鰹節の風味もしっかりと味わっていただけます。だしと『無添加 円熟こうじみそ』の風味がしっかり感じられるので、具材は豆腐と長ネギで十分。毎日の味噌汁にもおすすめです。

●円熟こうじみそ ブランドサイトはこちら

調理時間:20分未満

材料(2人分)

200ml
カットした昆布
2g
豆腐
40g
長ネギ
40g
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1

作り方

  1. 鍋に水とカットした昆布を入れ火にかける。湯が沸騰したら豆腐と長ネギを入れる。火が通ったら弱火にし、味噌を溶く。お好みで鰹節をのせる。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ