すいかの甘酒シャーベット フリーザーバックの中で材料を混ぜ、凍らせるだけの手軽なあまざけシャーベットです。生姜の風味がアクセントになって、甘さが引き立ちます。 調理時間30分以上 使った商品こちら 材料(2人分) 『朝のむ あまざけ』 300ml 生姜すりおろし 小さじ1/2 はちみつ 小さじ1 スイカ お好み ミント お好み 作り方 フリーザーバッグに甘酒、生姜すりおろし、はちみつを入れて揉みながらよく混ぜ合わせる。 できるだけ空気を抜いて平らにし、冷凍庫で冷やし固める。 凍った2を袋の上から揉みほぐす。 3とカットしたスイカを盛り付け、お好みでミントを添えて出来上がり。 使った商品 朝のむ あまざけ 1000ml レシピの検索条件を変更する 類似レシピ バニラアイスの味噌ナッツ和え 味噌ミルクプリン 甘酒わらび餅 味噌どら焼き 味噌チョコカップケーキ 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集