スイカと甘酒シャーベット フリーザーバックの中で材料を混ぜ、凍らせるだけの手軽なあまざけシャーベットです。生姜の風味がアクセントに。 調理時間:30分以上 使った商品朝のむ あまざけ 1000ml 材料(2人分) 『朝のむ あまざけ』 300ml 生姜すりおろし 小さじ1/2 はちみつ 小さじ1 スイカ お好み ミント お好み 作り方 フリーザーバッグに甘酒、生姜すりおろし、はちみつを入れて揉みながらよく混ぜ合わせる。 できるだけ空気を抜いて平らにし、冷凍庫で冷やし固める。 凍った2を袋の上から揉みほぐす。 3とカットしたスイカを盛り付け、お好みでミントを添えて出来上がり。 レシピの検索条件を変更する 類似レシピ 塩麹のローストチキン 味噌カラメルりんごのパンケーキツリー ホットみかん甘酒 塩麹芋羊羹 甘酒の自家製ジンジャーシロップ割り 甘酒チャイ かぼちゃ餡の塩こうじ蒸しパン 味噌トリュフ 桜餅クレープ いちごのキャンドルケーキ 甘酒みたらし団子 甘酒とたっぷりフルーツのチェー 手作り味噌アイス HÄRKIS® フィンランド風お米のパイ にんじんとオレンジの甘酒スムージー 塩こうじパン 味噌カスタードのフルーツボート いちごのティラミス バナナ甘酒ミルク 甘酒ロールケーキ 味噌ブラウニー 甘酒いちごミルクプリン りんごの甘酒コンポート 味噌バスクチーズケーキ 米麹味噌とココアのブラウニー メープル味噌のバナナホットケーキ フルーツ味噌大福 里芋の柚子味噌がけ 栗のパウンドケーキ 甘酒スコーン なすとくるみ味噌のおやき 味噌マヨネーズ キウイソースの甘酒寒天 味噌クリームソース 甘酒蒸しパン 甘酒マフィン 甘酒パンケーキ かぼちゃあんの酒まんじゅう パウンドケーキ 味噌キャラメルソースのアイスクリーム 味噌餡 クラフティー 柿の味噌漬け 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集 レシピをもっと見る