すいかの甘酒シャーベット
フリーザーバックの中で材料を混ぜ、凍らせるだけの手軽なあまざけシャーベットです。生姜の風味がアクセントになって、甘さが引き立ちます。
調理時間30分以上
材料(2人分)
- 『朝のむ あまざけ』
- 300ml
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ1
- スイカ
- お好み
- ミント
- お好み
作り方
- フリーザーバッグに甘酒、生姜すりおろし、はちみつを入れて揉みながらよく混ぜ合わせる。
- できるだけ空気を抜いて平らにし、冷凍庫で冷やし固める。
- 凍った2を袋の上から揉みほぐす。
- 3とカットしたスイカを盛り付け、お好みでミントを添えて出来上がり。