すいかの甘酒シャーベット

すいかの甘酒シャーベット

フリーザーバックの中で材料を混ぜ、凍らせるだけの手軽なあまざけシャーベットです。生姜の風味がアクセントになって、甘さが引き立ちます。

調理時間30分以上

材料(2人分)

『朝のむ あまざけ』
300ml
生姜すりおろし
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1
スイカ
お好み
ミント
お好み

作り方

  1. フリーザーバッグに甘酒、生姜すりおろし、はちみつを入れて揉みながらよく混ぜ合わせる。
  2. できるだけ空気を抜いて平らにし、冷凍庫で冷やし固める。
  3. 凍った2を袋の上から揉みほぐす。
  4. 3とカットしたスイカを盛り付け、お好みでミントを添えて出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ