スイカと甘酒シャーベット

スイカと甘酒シャーベット

フリーザーバックの中で材料を混ぜ、凍らせるだけの手軽なあまざけシャーベットです。生姜の風味がアクセントに。

調理時間:30分以上

材料(2人分)

『朝のむ あまざけ』
300ml
生姜すりおろし
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1
スイカ
お好み
ミント
お好み

作り方

  1. フリーザーバッグに甘酒、生姜すりおろし、はちみつを入れて揉みながらよく混ぜ合わせる。
  2. できるだけ空気を抜いて平らにし、冷凍庫で冷やし固める。
  3. 凍った2を袋の上から揉みほぐす。
  4. 3とカットしたスイカを盛り付け、お好みでミントを添えて出来上がり。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ