マッシュルームとベーコンの味噌汁 マッシュルームとベーコンのうま味がしみ出た一杯。洋風の食卓にも合う味噌汁です。 調理時間20分未満 使った商品こちら 材料(2人分) マッシュルーム 6個 玉ねぎ 1/2個 ベーコン 2枚 だし汁 300ml 味噌『円熟 こうじみそ』 大さじ1 オリーブオイル 小さじ1 パセリ お好みで 作り方 マッシュルームと玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切っておく。 鍋にだし汁と1を入れて中火にかけ、柔らかくなるまで煮る。 火を止めて味噌『円熟 こうじみそ』を溶き入れる。 器に盛り、オリーブオイルを回しかける。お好みでパセリを散らして出来上がり。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up すりおろしごぼうの味噌スープ トマト味噌のポタージュ 大豆と味噌のポタージュ 関東風 味噌雑煮 簡単コーンポタージュ 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集