甘酒スコーン

甘酒スコーン

さくっと香ばしいあまざけ入りのスコーン。
甘酒のほのかな甘さがクセになる、素朴な味わいのおやつです。
甘さ控えめなので、朝食にもおすすめです。

調理時間30分以上

材料(2人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
『朝のむ あまざけ』
50ml
サラダ油
大さじ3強

作り方

  1. ボールに粉類を入れ、泡だて器で撹拌し、サラダ油を加え混ぜる。
  2. 1に甘酒を入れ、へらに持ち替えて、さっくりと混ぜながら生地をまとめていく。
  3. 生地を台の上に置き、平らにしてお好みの大きさに切り分け、表面に甘酒を塗る。
  4. 180℃に予熱したオーブンで16分焼き、中まで火が通ったら出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ