切り干し大根と絹さやとにんじんの味噌汁

切り干し大根と絹さやとにんじんの味噌汁

切り干し大根とにんじんと絹さやの食感が楽しい一椀。『無添加 円熟こうじみそ』の山吹色の色味が鮮やかな素材の彩りを引き立てます。切り干し大根をもどさずに入れることで、だしいらずでもおいしい味噌汁になります。

調理時間10分未満

材料(2人分)

切り干し大根
15g
にんじん
4㎝
絹さや
8枚
200ml
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1

作り方

  1. 切り干し大根を水に浸し、手で何度か握りながら、泡状のアクと汚れを落とす。
  2. にんじんは 短冊切り、絹さやは筋を取る。
  3. 鍋に湯を沸かし、切り干し大根とにんじんを入れ、火が入ったら弱火にして絹さやを入れさっと茹でる。
  4. 味噌を溶き入れ、煮えばなで火を止め出来上がり。

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