パウンドケーキ

パウンドケーキ

味噌のコクが効いたふんわりとしたパウンドケーキです。

調理時間30分以上

材料(2人分)

ホットケーキミックス
100g
砂糖
50g
牛乳
50cc
バナナ
1本
マーガリン
10g
1個
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1

作り方

  1. マーガリンを溶かし、オーブンを170℃に温めておく
  2. バナナをフォークなどでつぶす
  3. ボウルに卵、砂糖、マーガリン、味噌の順に入れてよく混ぜる
  4. 3にホットケーキミックスを入れ、切るように混ぜる
  5. 牛乳を4に少しずつ混ぜ、生地がトロトロになったら型に流し入れる。
  6. 170℃のオーブンで30分焼く。
    竹串を刺して生地がつかなければ焼き上がり。オーブンから出してそのまま1時間以上冷ましたら完成です。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ