パウンドケーキ
味噌のコクが効いたふんわりとしたパウンドケーキです。
調理時間30分以上
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- バナナ
- 1本
- マーガリン
- 10g
- 卵
- 1個
- 『無添加 円熟こうじみそ』
- 大さじ1
作り方
- マーガリンを溶かし、オーブンを170℃に温めておく
- バナナをフォークなどでつぶす
- ボウルに卵、砂糖、マーガリン、味噌の順に入れてよく混ぜる
- 3にホットケーキミックスを入れ、切るように混ぜる
- 牛乳を4に少しずつ混ぜ、生地がトロトロになったら型に流し入れる。
- 170℃のオーブンで30分焼く。
竹串を刺して生地がつかなければ焼き上がり。オーブンから出してそのまま1時間以上冷ましたら完成です。