味噌だれでいただくローストビーフ

味噌だれでいただくローストビーフ

味噌の風味が効いて、お酒のお供にもぴったり!

調理時間30分以上

材料(4人分)

牛もも肉(かたまり)
600g
サラダ油
適量
大さじ4
【味噌だれ】
 
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ6
大さじ2
みりん
大さじ2
すりおろし生姜
大さじ1

作り方

  1. 味噌だれの材料を混ぜて密閉可能な保存袋に入れ、牛もも肉を加えて、たれがなじむように全体を軽くもむ。
  2. 袋の中の空気をしっかり抜いて封をし、冷蔵庫で4~5時間寝かせる。
  3. 肉についているたれを落とし、残ったたれに水を加えておく。
  4. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で広い四面を各1分30秒から2分ほど、両端を30秒くらいずつ焼く。
  5. フライパンに3のたれを入れ、煮立ってきたら5分ほど弱火にかけ、火を止めて蓋をした状態で6分ほどおく。
  6. 耐熱タイプの保存袋に肉とたれを入れて、室温で1時間から1時間半ほどおく。
  7. お好みで、パプリカやチャービルを飾る。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ