味噌風味ペペロンチーノ

味噌風味ペペロンチーノ

香ばしい味噌の香りとにんにくの香りが食欲をそそる一皿です。

調理時間:20分未満

材料(1人分)

お好みの野菜
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
10g
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1
パスタ
100g
バター
1かけら
粉チーズ
適量

作り方

  1. パスタを茹でる。
  2. 熱したフライパンに、オリーブオイルと粗く刻んだにんにくを入れる。
  3. にんにくの香りがしてきたら野菜を入れ、火が通るまで炒める。
  4. パスタのゆで汁(大さじ2)で味噌『無添加 円熟こうじみそ』を溶かす。
  5. 茹であがったパスタとバター、④をフライパンに入れ、軽く炒めながらまぜる。
  6. 器に盛って、お好みで粉チーズをかければ出来上がり。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ