味噌風味ペペロンチーノ

味噌風味ペペロンチーノ

香ばしい味噌の香りとにんにくの香りが食欲をそそる一皿です。

調理時間20分未満

材料(1人分)

お好みの野菜
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
10g
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1
パスタ
100g
バター
1かけら
粉チーズ
適量

作り方

  1. パスタを茹でる。
  2. 熱したフライパンに、オリーブオイルと粗く刻んだにんにくを入れる。
  3. にんにくの香りがしてきたら野菜を入れ、火が通るまで炒める。
  4. パスタのゆで汁(大さじ2)で味噌『無添加 円熟こうじみそ』を溶かす。
  5. 茹であがったパスタとバター、④をフライパンに入れ、軽く炒めながらまぜる。
  6. 器に盛って、お好みで粉チーズをかければ出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ