
いわしの梅みそ煮
味噌のコクと梅干の酸味が相性抜群!おつまみにおすすめの一品です。いわしの味に負けない、しっかりとした味わいの田舎味噌がおすすめです。
平均評価:★3(4件)
調理時間30分未満
使った商品こちら
材料(2人分)
- いわし
- 5~8尾
- 水
- 1カップ
- 味噌『ひかり 信州田舎みそ』
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 梅干し
- 2個
- すりおろした生姜
- 1かけ分

味噌のコクと梅干の酸味が相性抜群!おつまみにおすすめの一品です。いわしの味に負けない、しっかりとした味わいの田舎味噌がおすすめです。
調理時間30分未満
使った商品こちら