鮭の味噌漬け焼き

鮭の味噌漬け焼き

味噌だれを鮭に漬けて焼くだけの簡単レシピ。ご飯との相性も抜群です。

調理時間20分未満

使った商品こちら

材料(2人分)

生鮭 (切り身)
2切れ
《A》
ひかり 信州みそ
大さじ4
みりん
大さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 容器に《A》の調味料を混ぜ合わせて味噌だれを作る。
  2. 鮭の両面に味噌だれをまんべんなく塗る。密閉袋に入れて冷蔵庫で1時間ほど漬ける。(調理時間に漬け込み時間は含まず)
  3. フライパンにサラダ油を熱し、寝かせておいた鮭を入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、火が通るまで弱火で焼く。
  4. 器に盛り付けて、白ごまをかけて完成。

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

ひかり味噌レシピチーム

味噌を中心に塩こうじ、甘酒を使用し、料理初心者から料理好きまでどなたでも気軽に作れるレシピを開発しています。忙しい日に重宝する簡単レシピから、季節の旬の食材を使ったものなど幅広いレシピのご提案を心掛けています。




ページトップへ