生しらすの味噌バターパスタ
味噌バターにガーリックをきかせた食欲をそそるパスタに、たっぷりの生しらすをトッピングした一皿です。
調理時間20分未満
材料(1人分)
- 生しらす
- 50g
- パスタ
- 100g
- 『無添加 円熟こうじみそ』
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 大葉
- 3枚
- バター
- 適量
作り方
- パスタを茹でる。
- 熱したフライパンでバターを溶かし、スライスしたにんにくを入れ、カリッとしてきたら一旦取り出す。
- 2のフライパンに味噌とみりんを入れて火にかける。水分が飛び、味噌の焦げた香りがしてきたら、火を止める。
- 3に茹でたパスタを入れて絡ませ、さらに細切りにした大葉を入れてよく混ぜる。
- 皿に盛ったら、生しらすを載せ、2のにんにくを散らして出来あがり。