生しらすの味噌バターパスタ

生しらすの味噌バターパスタ

味噌バターにガーリックをきかせた食欲をそそるパスタに、たっぷりの生しらすをトッピングした一皿です。

調理時間20分未満

材料(1人分)

生しらす
50g
パスタ
100g
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにく
1片
大葉
3枚
バター
適量

作り方

  1. パスタを茹でる。
  2. 熱したフライパンでバターを溶かし、スライスしたにんにくを入れ、カリッとしてきたら一旦取り出す。
  3. 2のフライパンに味噌とみりんを入れて火にかける。水分が飛び、味噌の焦げた香りがしてきたら、火を止める。
  4. 3に茹でたパスタを入れて絡ませ、さらに細切りにした大葉を入れてよく混ぜる。
  5. 皿に盛ったら、生しらすを載せ、2のにんにくを散らして出来あがり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ