じゃがいもとわかめの味噌汁 シンプルで飽きのこない一椀 調理時間10分未満 材料(2人分) じゃがいも 60g 乾燥わかめ 3g だし汁 300cc 『無添加 円熟こうじみそ』 30g 七味唐辛子 少々 作り方 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。わかめはよく水で戻しておく。 鍋にだし汁とじゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもに火が通ったらわかめを加える。 味噌を溶き入れてお椀に盛り付け、七味唐辛子を振る。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up 冷や汁風味噌汁 Pick up 千切り春野菜の味噌汁 Pick up 卵豆腐と薬味の味噌汁 Pick up もずくの味噌汁 関東風 味噌雑煮 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集