タルタルトースト

タルタルトースト

味噌にヨーグルトを合わせることで、健康感がよりアップ。朝食にぴったりの一品。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

食パン(4枚切り)
2枚
味噌タルタル
50g
刻みパセリ
少々
【味噌タルタル】
 
プレーンヨーグルト
200g
ゆで卵
100g
玉ねぎ
50g
『マル有無添加有機味噌』
30g

作り方

  1. ボウルにざるを載せてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをあけて一晩おいて水を切る(半量になる)。
  2. ゆで卵と玉ねぎをみじん切りにし、ヨーグルト・味噌と合わせる。
  3. ボウルにざるを載せてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをあけて一晩おいて水を切る(半量になる)。
  4. ゆで卵と玉ねぎをみじん切りにし、ヨーグルト・味噌と合わせる。
  5. 食パンに味噌タルタルを塗り、トースターで焼く。焼き色がついたら、刻んだパセリを振る。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ