タルタルトースト
味噌にヨーグルトを合わせることで、健康感がよりアップ。朝食にぴったりの一品。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- 食パン(4枚切り)
- 2枚
- 味噌タルタル
- 50g
- 刻みパセリ
- 少々
- 【味噌タルタル】
- プレーンヨーグルト
- 200g
- ゆで卵
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- 『マル有無添加有機味噌』
- 30g
作り方
- ボウルにざるを載せてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをあけて一晩おいて水を切る(半量になる)。
- ゆで卵と玉ねぎをみじん切りにし、ヨーグルト・味噌と合わせる。
- 食パンに味噌タルタルを塗り、トースターで焼く。焼き色がついたら、刻んだパセリを振る。