タルタルトースト

タルタルトースト

味噌にヨーグルトを合わせることで、健康感がよりアップ。朝食にぴったりの一品。

調理時間10分未満

材料(2人分)

食パン(4枚切り)
2枚
味噌タルタル
50g
刻みパセリ
少々
【味噌タルタル】
 
プレーンヨーグルト
200g
ゆで卵
100g
玉ねぎ
50g
『マル有無添加有機味噌』
30g

作り方

  1. ボウルにざるを載せてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをあけて一晩おいて水を切る(半量になる)。
  2. ゆで卵と玉ねぎをみじん切りにし、ヨーグルト・味噌と合わせる。
  3. 食パンに味噌タルタルを塗り、トースターで焼く。焼き色がついたら、刻んだパセリを振る。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ