包丁を使わずにつくるわかめと豆腐の味噌汁
忙しいときにも簡単につくれる味噌汁です。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/8丁
- 乾燥わかめ
- 1g
- 貝割れ大根
- 1/6パック
- だし汁
- 300cc
- 『無添加 円熟こうじみそ』
- 18g
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
- 鍋にだし汁・乾燥わかめ・豆腐を入れて火にかける(豆腐は切らずにそのまま入れてスプーンなどで崩す)。
- 沸騰したら味噌を溶き入れて器によそい、半分にちぎった貝割れ大根と七味唐辛子を振る。
忙しいときにも簡単につくれる味噌汁です。
調理時間10分未満