購入はこちら

料理にプラス 塩分ハーフ

2023年秋冬新商品発表会レポート

しょっぱくない、
だから料理にプラス

味噌󠄀で料理をさらに美味しく、
味噌󠄀で料理をもっと楽しく。
“主役” にも“脇役” にもなれる、
“和食” にも“洋食” にも合う。
レパートリーのアイディア膨らむ、
魔法の味噌󠄀です。

おいしさのヒミツ

当社独自の
「ハーフ&ハーフ製法」

塩分を50%カットしながら、麹の甘味と共に大豆の旨みもしっかりある、
素材の味わいが活きた味噌󠄀に仕上げました。

楽しみかた

味噌󠄀が
主役にも脇役にも。
洋食にも和食にも。

50%減塩(当社比)なので、塩味が穏やか。
麹由来の甘みが引き立ち、みりんや砂糖がなくてもこの味噌󠄀ひとつで料理の味が整います。
いつもと同じ味噌󠄀汁や味噌󠄀炒めにも、たっぷりとつかうことで、麹と大豆の旨みが効いた、コクの深い濃厚な味わいに。
その他、カレーやスイーツの隠し味、味噌󠄀とオイルで和えるマリネサラダなど、様々なシーンでお使いいただけます。

サラダに

蒸しものに

炒め物に

味噌󠄀汁・
スープに

スイーツに

隠し味に

おすすめレシピ

ぐっち夫婦 コラボレシピ

旨みと香り、コクのある味噌󠄀ソース

味噌󠄀ボロネーゼ

60分

味噌󠄀香る大人のしっとりパウンド

味噌󠄀と黒豆のパウンドケーキ

90分

味噌󠄀漬け肉で、ジューシー&コク深

味噌󠄀から揚げ

30分 ※漬け込み時間をのぞく

料理家 ぐっち夫婦

夫Tatsuya、妻SHINOの夫婦で料理家として活動。
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をモットーに、ライフスタイルに寄り添うレシピを考案し発信している。
書籍出版の他、雑誌やテレビ出演、メディア連載の他、イベントにも多数出演し、オンライン料理教室も開催。
YouTubeチャンネル「ふたりごはん【料理家ぐっち夫婦の料理チャンネル】」などSNSの総フォロワー数は100万人以上を誇る。

ひかり味噌󠄀
オリジナルレシピ

味噌󠄀を食べる、新感覚ポテサラ

味噌󠄀と青じそのポテトサラダ

15分

香るセロリに、ぎっしり味噌󠄀の旨み

セロリと味噌󠄀の豚しゅうまい

15分

たっぷり味噌󠄀で濃厚ポタージュ風

ごぼうと鶏肉のお味噌󠄀汁

15分

シャキシャキレタス、濃厚味噌󠄀だれ

豚こま肉とレタスの香味味噌󠄀炒め

20分

材料4つ、味噌󠄀で味が決まる!

簡単コーンポタージュ

5分

味噌󠄀でチーズ風味、リッチな味わい

味噌󠄀ミルクプリン

15分 ※冷やし固める時間をのぞく

梅が効く、豆の旨みでコク深ソース

さばの梅味噌󠄀煮

20分

香ばしい味噌󠄀に、山椒が爽やか

豚肉の山椒味噌󠄀漬け

15分 ※漬け込み時間をのぞく

味噌󠄀とアボカドがクリーミー!

オレンジとアボカドの味噌󠄀サラダ

10分

このページをシェアする

ひかり味噌󠄀のご購入は公式サイトで

ページトップへ