おいしさのヒミツ
当社独自の
「ハーフ&ハーフ製法」
塩分を50%カットしながら、麹の甘味と共に大豆の旨みもしっかりある、
素材の味わいが活きた味噌󠄀に仕上げました。
楽しみかた
味噌󠄀が
主役にも脇役にも。
洋食にも和食にも。
50%減塩(当社比)なので、塩味が穏やか。
麹由来の甘みが引き立ち、みりんや砂糖がなくてもこの味噌󠄀ひとつで料理の味が整います。
いつもと同じ味噌󠄀汁や味噌󠄀炒めにも、たっぷりとつかうことで、麹と大豆の旨みが効いた、コクの深い濃厚な味わいに。
その他、カレーやスイーツの隠し味、味噌󠄀とオイルで和えるマリネサラダなど、様々なシーンでお使いいただけます。
サラダに
蒸しものに
炒め物に
味噌󠄀汁・
スープに
スイーツに
隠し味に
おすすめレシピ
ぐっち夫婦 コラボレシピ
料理家 ぐっち夫婦
夫Tatsuya、妻SHINOの夫婦で料理家として活動。
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をモットーに、ライフスタイルに寄り添うレシピを考案し発信している。
書籍出版の他、雑誌やテレビ出演、メディア連載の他、イベントにも多数出演し、オンライン料理教室も開催。
YouTubeチャンネル「ふたりごはん【料理家ぐっち夫婦の料理チャンネル】」などSNSの総フォロワー数は100万人以上を誇る。
ひかり味噌󠄀
オリジナルレシピ