材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- キャベツ
- 1/4個(200g)
- 《A》
- 白ワイン
- 50ml
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1
- タイム(フレッシュorドライ)
- 4本ほど
- 《B》
- 味噌『塩分ハーフ』
- 大さじ2と1/2
- バター
- 20g
- レモン
- 1/2個
- 水
- 100ml
作り方
- 鶏むね肉は1.5cm幅のそぎ切りにする。ボウルに《A》と共に入れ、全体を揉み込んでから10分おく。
- キャベツはざく切りにする。レモンは輪切りにする。
- フライパンにキャベツを入れ、1と水を加える。レモンを乗せ、蓋をして中弱火で10分加熱する。火を止め、具材のみを皿に盛る。《B》をフライパンに加えて余熱で溶かしながら混ぜ、具材の上にかけて完成。
- ポイント
- このレシピは減塩味噌『塩分ハーフ』に合わせて開発しております。
他の味噌では非常に塩味が強くなりますのでご注意ください。