オレンジとアボカドの味噌サラダ

オレンジとアボカドの味噌サラダ

アボカドと味噌は相性抜群で、クリーミー。オレンジも加わってフレッシュなサラダになりました。すべての材料を器に入れて、一度に和えるだけなのでとても簡単です。お好みでオレンジをトマトやキウイなどに変えてもおいしいです。

調理時間10分未満

材料(2人分)

オレンジ
1個
アボカド
1個
紫玉ねぎ
1/2個
レモン果汁
大さじ1/2
味噌『塩分ハーフ』
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. オレンジは皮を剥いて1cm幅のいちょう切りに、アボカドは皮と種を除き、ひと口大の乱切りにする。紫玉ねぎは繊維を断つようにスライサーで薄い輪切りにし、5分水にさらしてから、水気をよく切る。
  2. 器に全ての材料を入れ、和える。
ポイント
このレシピは減塩味噌『塩分ハーフ』に合わせて開発しております。
他の味噌では非常に塩味が強くなりますのでご注意ください。

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レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




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