オレンジとアボカドの味噌サラダ
アボカドと味噌は相性抜群で、クリーミー。オレンジも加わってフレッシュなサラダになりました。すべての材料を器に入れて、一度に和えるだけなのでとても簡単です。お好みでオレンジをトマトやキウイなどに変えてもおいしいです。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- オレンジ
- 1個
- アボカド
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- レモン果汁
- 大さじ1/2
- 味噌『塩分ハーフ』
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
- オレンジは皮を剥いて1cm幅のいちょう切りに、アボカドは皮と種を除き、ひと口大の乱切りにする。紫玉ねぎは繊維を断つようにスライサーで薄い輪切りにし、5分水にさらしてから、水気をよく切る。
- 器に全ての材料を入れ、和える。
- ポイント
- このレシピは減塩味噌『塩分ハーフ』に合わせて開発しております。
他の味噌では非常に塩味が強くなりますのでご注意ください。