
材料(2人分)
- なす
 - 2本
 - ごま油
 - 大さじ1/2
 - 味噌『CRAFT MISO 生糀』
 - 大さじ1
 - 白ごま
 - 適量
 
作り方
- なすはヘタとがくの間に包丁で浅めに切りこみを入れ、がくの部分を手でむき取る。※なすの帽子のような部分を「ヘタ」、「ヘタ」に続く帽子のツバのような部分を「がく」と言います。
 - フライパンにごま油を入れ、転がしながらナスの全面に油がわたるようにする。中火にかけ、蓋をして時々ひっくり返しながら6分加熱する。箸で触ってなすが柔らかくなっていたら取り出す。
 - 菜箸などでなすを縦に切り広げ、味噌『CRAFT MISO 生糀』を塗り広げる。白ごまを指で潰しながら振りかける。
 




							
							
							