アボカド味噌のオープンサンド
初物を楽しむこの時期限定の味わい
「味噌ヌーボー 初熟」が今秋も解禁になりました。
そのままでおいしいフレッシュな味わいを活かして
アボカドと一緒にシンプルなオープンサンドに仕上げました。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- バゲット
- 1/2本
- 味噌『味噌ヌーボー 初熟(はつなり)』
- 適量
- アボカド
- 2/3個
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- バゲットを厚さ1cm程度にカットし、軽くトーストする。アボカドは5㎜幅にスライスする。
- バゲット1枚に対して、スライスしたアボカドを1-2枚、味噌を小さじ1/4のせる。
- ブラックペッパー少々、オリーブオイルをふりかけて完成。