豚バラと彩り野菜のみそ炒め

豚バラと彩り野菜のみそ炒め

円熟こうじみそ液状タイプ を使用したみそ炒めです。難しい味付けは不要、簡単に色合い豊かな野菜と豚肉のみそ炒めが調理できます。

調理時間30分未満

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
じゃがいも
中2個
長ネギ
1本
いんげん
5本
パプリカ
1個
しめじ
1パック
ごま油
大さじ1〜2
小ネギ
適量
【みそだれ】
 
『円熟こうじみそ 液状タイプ』
大さじ2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. じゃがいもは一口大、長ネギは3cm長さに切る。
  2. 豚バラ薄切り肉は5cm幅、いんげんは半分、パプリカは種を取って縦1cm幅に切る。しめじは小房に分けておく。
  3. 熱したフライパンにごま油を引き、①を入れ中弱火で火が通るまで炒める。
  4. 2を加えてさらに炒め、一度火を止める。みそだれを回しかけてから、強火にしてさっと絡める。
  5. 小ねぎを乗せてできあがり!
ポイント
香ばしく炒めた味噌の香りでご飯に合う一品に仕上がります。
液みそは焦げやすいので、最後に加えて炒めてください。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ