アボカド味噌のオープンサンド

アボカド味噌のオープンサンド

初物を楽しむこの時期限定の味わい
「味噌ヌーボー 初熟」が今秋も解禁になりました。
そのままでおいしいフレッシュな味わいを活かして
アボカドと一緒にシンプルなオープンサンドに仕上げました。

調理時間10分未満

材料(2人分)

バゲット
1/2本
味噌『味噌ヌーボー 初熟(はつなり)』
適量
アボカド
2/3個
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. バゲットを厚さ1cm程度にカットし、軽くトーストする。アボカドは5㎜幅にスライスする。
  2. バゲット1枚に対して、スライスしたアボカドを1-2枚、味噌を小さじ1/4のせる。
  3. ブラックペッパー少々、オリーブオイルをふりかけて完成。

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レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




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