みそコーンスープ

みそコーンスープ

味噌×コーンスープの意外な組み合わせのレシピ。
和風コーンスープです。

調理時間10分未満

材料(2人分)

コーンクリーム缶
200g
パセリのみじん切り
適量
牛乳(無ければ水でもOK)
200ml
味噌
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. ​鍋にバターを溶かしてコーンクリームを加え、1分程なじませる。
  2. ​1の鍋に牛乳を加えて中火で煮る。味噌をスープで溶きのばし、鍋に加える。
  3. ​器に注ぎ、パセリを散らして出来上がり。
ポイント
バターとコーンクリームをなじませるひと手間で、風味とコクが増します。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ