みそコーンスープ 味噌×コーンスープの意外な組み合わせのレシピ。 和風コーンスープです。 調理時間10分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) コーンクリーム缶 200g パセリのみじん切り 適量 牛乳(無ければ水でもOK) 200ml 味噌『こだわってます』 大さじ1 バター 10g 作り方 鍋にバターを溶かしてコーンクリームを加え、1分程なじませる。 1の鍋に牛乳を加えて中火で煮る。味噌『こだわってます』をスープで溶きのばし、鍋に加える。 器に注ぎ、パセリを散らして出来上がり。 ポイント バターとコーンクリームをなじませるひと手間で、風味とコクが増します。 使った商品 こだわってます 750g こだわってます 500g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up すりおろしごぼうの味噌スープ トマト味噌のポタージュ 大豆と味噌のポタージュ 関東風 味噌雑煮 簡単コーンポタージュ 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集