かぼちゃと玉ねぎの豆乳カレー味噌スープ
カレー風味が食欲をそそる、かぼちゃと玉ねぎの豆乳味噌スープです。
調理時間30分未満
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カレー粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- だし汁
- 150ml
- 豆乳
- 150ml
- 『マル無 無添加味噌 国産』
- 大さじ1
作り方
- かぼちゃは種とわたを取り、食べやすい大きさに切る。
- 鍋にサラダ油とカレー粉を入れてさっとなじませ、だし汁を入れる。
- かぼちゃ、玉ねぎを入れ、煮立ったら弱火で6~7分煮る。
- 弱火にし、豆乳を加え、味噌を溶き入れる。
- 温まったら火を止めて出来上がり。