かぼちゃと玉ねぎの豆乳カレー味噌スープ

かぼちゃと玉ねぎの豆乳カレー味噌スープ

カレー風味が食欲をそそる、かぼちゃと玉ねぎの豆乳味噌スープです。

調理時間30分未満

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
カレー粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
だし汁
150ml
豆乳
150ml
『マル無 無添加味噌 国産』
大さじ1

作り方

  1. かぼちゃは種とわたを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にサラダ油とカレー粉を入れてさっとなじませ、だし汁を入れる。
  3. かぼちゃ、玉ねぎを入れ、煮立ったら弱火で6~7分煮る。
  4. 弱火にし、豆乳を加え、味噌を溶き入れる。
  5. 温まったら火を止めて出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ