かぼちゃと玉ねぎの豆乳カレー味噌スープ カレー風味が食欲をそそる、かぼちゃと玉ねぎの豆乳味噌スープです。 調理時間:30分未満 使った商品マル無 無添加味噌 国産 750g 材料(2人分) かぼちゃ 1/8個 玉ねぎ 1/4個 カレー粉 大さじ1 サラダ油 大さじ1 だし汁 150ml 豆乳 150ml 『マル無 無添加味噌 国産』 大さじ1 作り方 かぼちゃは種とわたを取り、食べやすい大きさに切る。 鍋にサラダ油とカレー粉を入れてさっとなじませ、だし汁を入れる。 かぼちゃ、玉ねぎを入れ、煮立ったら弱火で6~7分煮る。 弱火にし、豆乳を加え、味噌を溶き入れる。 温まったら火を止めて出来上がり。 レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up 野菜のそぼろの中華風かきたまスープ ビーツと味噌のポタージュ 炊飯器で作るお手軽サムゲタン 塩こうじのエコ・べジブロススープ ユッケジャンスープ Pick up 玉ねぎの甘酒ポタージュ 山椒香る、鶏肉とパクチーのエスニックみそスープ 本格味噌ビーフシチュー 里芋と豚ひき肉の濃厚ごま味噌スープ マッシュルームとベーコンの味噌汁 あさりとセロリとミニトマトの味噌スープ えびとアボカドのココナッツカレー 赤パプリカのポタージュ まるごとトマトの味噌汁 炒め夏野菜の味噌汁 味噌と牛乳の冷製スープ 豆腐すり流し エディブルフラワーのビシソワーズ コーンとベーコンとチンゲン菜のミルクスープ 葉玉ねぎとじゃがいもの味噌ポタージュ さつまいもとしめじの豆乳味噌スープ サーモンとしめじの味噌ミルクスープ オニオンチーズの味噌スープ かぼちゃとクリームチーズの味噌スープ 根菜と生姜の味噌クリームスープ 和風ポトフ ビシソワーズ コーンポタージュ かぼちゃのニョッキ 味噌スープ仕立て みそコーンスープ みそチャウダー 根菜と鮭のミルク煮込み 味噌仕立てのミネストローネ 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集 レシピをもっと見る