鶏むね肉とごぼう・れんこん・にんじんのたまご炒め
卵に味噌と昆布だしで味付けし、ふんわり食感をそのままに仕上げました。根菜類の食感とともにお楽しみください。
“食べて健康・美味しく・楽しく・美しく”をテーマにしたレストラン「ル・リール」のシェフ 管理栄養士 堀知佐子先生の考案レシピです。
『麹の花 無添加オーガニック味噌』についてはこちら
調理時間30分未満
材料( 2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ごぼう
- 1/3本
- れんこん
- 50g
- にんじん
- 1/3本
- たまねぎ
- 1/4個
- 絹さや
- 4枚
- 卵
- 2個
- 『麹の花 無添加オーガニック味噌』
- 大さじ1
- 昆布だし
- 小さじ2
作り方
- 鶏肉・ごぼう・れんこん・にんじん・たまねぎは一口大に切り出し耐熱容器に入れてラップをしレンジにかける。(600w3分)
- 絹さやは筋を取り茹でて、半分に切る。
- 卵と味噌・昆布だしをよく合わせておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて3を流し入れる。半熟状になったら1を入れてよく合わせる。器に盛り付け絹さやを飾って出来上がり。