コーンポタージュ
牛乳と相性のよいやさしい塩味の白粒味噌をつかったコーンスープです。ほんのり香る味噌の風味もお楽しみください。
“食べて健康・美味しく・楽しく・美しく”をテーマにしたレストラン「ル・リール」のシェフ 管理栄養士 堀知佐子先生の考案レシピです。
『麹の花 無添加オーガニック味噌』についてはこちら
調理時間10分未満
材料( 2人分)
- クリームコーン
- 小1缶
- 牛乳
- 200ml
- こしょう
- 少々
- 『麹の花 無添加オーガニック味噌』
- 大さじ2
- きざみねぎ
- 少々
作り方
- 鍋にクリームコーンと牛乳を入れて火にかける。
- 沸騰したら味噌を入れてよく溶き、再度沸騰したら火を止めてこしょうを振り、器に盛り付け刻んだねぎを振って出来上がり。