コーンポタージュ

コーンポタージュ

牛乳と相性のよいやさしい塩味の白粒味噌をつかったコーンスープです。ほんのり香る味噌の風味もお楽しみください。
“食べて健康・美味しく・楽しく・美しく”をテーマにしたレストラン「ル・リール」のシェフ 管理栄養士 堀知佐子先生の考案レシピです。

『麹の花 無添加オーガニック味噌』についてはこちら

調理時間10分未満

材料( 2人分)

クリームコーン
小1缶
牛乳
200ml
こしょう
少々
『麹の花 無添加オーガニック味噌』
大さじ2
きざみねぎ
少々

作り方

  1. 鍋にクリームコーンと牛乳を入れて火にかける。
  2. 沸騰したら味噌を入れてよく溶き、再度沸騰したら火を止めてこしょうを振り、器に盛り付け刻んだねぎを振って出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ