味噌バターポテト 電子レンジでお手軽な味噌バターポテト。 ホクホクのじゃがいもに味噌バターがよく絡みます。 おかずにもおつまみにもおすすめです。 調理時間10分未満 使った商品こちら 材料(1人分) じゃがいも 大1個 バター 15g 味噌『円熟こうじみそ スティックみそ』 1本 作り方 バターは室温に戻し、味噌『円熟こうじみそ スティックみそ』と混ぜる。 じゃがいもは洗って、皮ごとラップで包み、レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600wで5分程)温かいうちに皮をむき、1cmの厚さに切る。 1とじゃがいもを和えて皿に盛り付けて出来上がり。 使った商品 円熟こうじみそ スティックみそ 20g×20本 レシピの検索条件を変更する 類似レシピ 味噌風味フムス 野菜の塩こうじ漬け あさりの味噌バター炒め キャベツの味噌和え まぐろと海苔のわさび味噌和え 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集