かぼちゃとクリームチーズの味噌スープ
華やかな見た目ですが、簡単にできる味噌スープです。柔らかな甘みの『無添加 円熟こうじみそ』はかぼちゃやクリームチーズと相性抜群。パンや洋食と合わせてお召し上がりください。
調理時間30分未満
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- だし汁
- 150ml
- 豆乳
- 150ml
- 味噌
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 適量
作り方
- かぼちゃは種とわたを取り、食べやすい大きさに切る。
- 鍋にだし汁とかぼちゃを入れる。
- 煮立ったら弱火で6~7分柔らかくなるまで煮る。
- 豆乳を加え、味噌を溶き入れる。
- 温まったら火を止めて器に盛り付ける。
- 最後にクリームチーズをのせて出来上がり。