かぼちゃとクリームチーズの味噌スープ

かぼちゃとクリームチーズの味噌スープ

華やかな見た目ですが、簡単にできる味噌スープです。柔らかな甘みの『無添加 円熟こうじみそ』はかぼちゃやクリームチーズと相性抜群。パンや洋食と合わせてお召し上がりください。

調理時間30分未満

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
だし汁
150ml
豆乳
150ml
味噌
大さじ1
クリームチーズ
適量

作り方

  1. かぼちゃは種とわたを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にだし汁とかぼちゃを入れる。
  3. 煮立ったら弱火で6~7分柔らかくなるまで煮る。
  4. 豆乳を加え、味噌を溶き入れる。
  5. 温まったら火を止めて器に盛り付ける。
  6. 最後にクリームチーズをのせて出来上がり。

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