かぼちゃとクリームチーズの味噌スープ 華やかな見た目ですが、簡単にできる味噌スープです。柔らかな甘みの『無添加 円熟こうじみそ』はかぼちゃやクリームチーズと相性抜群。パンや洋食と合わせてお召し上がりください。 調理時間30分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) かぼちゃ 1/8個 だし汁 150ml 豆乳 150ml 味噌 大さじ1 クリームチーズ 適量 作り方 かぼちゃは種とわたを取り、食べやすい大きさに切る。 鍋にだし汁とかぼちゃを入れる。 煮立ったら弱火で6~7分柔らかくなるまで煮る。 豆乳を加え、味噌を溶き入れる。 温まったら火を止めて器に盛り付ける。 最後にクリームチーズをのせて出来上がり。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ トマト味噌のポタージュ 大豆と味噌のポタージュ 関東風 味噌雑煮 簡単コーンポタージュ 簡単みそガスパチョ 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集