オニオンチーズの味噌スープ

オニオンチーズの味噌スープ

オニオンスープにだし入りのスティックみそを加えると、さらにコクがアップします。味噌とチーズの発酵食品の相性のよい組み合わせをお楽しみください。

調理時間30分未満

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ピザ用チーズ
大さじ1
300ml
だし入り味噌
大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、耐熱ボールに入れて小さじ1の水をまわしかける。
  2. 1のボールにラップをし、600wで3分レンジにかける。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、2を入れ、ゆっくり炒める。(時間にゆとりがあればあめ色になるまで炒めるとgood)
  4. 水を入れ、煮立ったら火を弱め、スティックみそを溶き入れる。
  5. 火を止め、ピザ用チーズを入れ、蓋をして溶かし、器に盛りつけたら出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ