万能玉ねぎ肉味噌

万能玉ねぎ肉味噌

15分で作れる手軽さですが、常備しておくとパスタやうどんと和えたり、野菜炒めの素にしたりと便利な万能玉ねぎ肉味噌。冷蔵で10日間程度保存できます。

調理時間:20分未満

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
【A】
「国産素材 信州こうじみそ」
100g
みりん
大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにするか、すりおろす。
  2. 中強火で温めたフライパンに玉ねぎを入れ、部分的にあめ色になり、水分がなくなるまで炒める。
  3. 豚ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。お肉の色が変わったら、【A】を加えてさらに炒める。水気がなくなり、つやが出てきたら完成。
ポイント
出来上がり量が約350gのレシピです。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ