味噌とアボカドの豚春巻き
塩分ひかえめの味噌『CRAFT MISO 生糀』をたっぷり加えた、コク深い春巻きです。味噌とアボカドは
ゆっくりと火が入ることで甘みが増します。お弁当のおかずや夕食のひと品にぜひお試しください!
調理時間20分未満
材料(3人分)
- 豚バラ
- 10枚(200g)
- アボカド
- 1個
- 大葉
- 10枚
- 味噌
- 大さじ3
- 春巻きの皮
- 10枚
- サラダ油
- 適量
- 水溶き薄力粉
- 適量
作り方
- アボカドは皮と種を取り、10等分のくし切りにする。豚バラをアボカドに巻きつける。
- 春巻きの皮を広げ、手前に1をおき、みそ(小さじ1/3程度)をのせる。奥に大葉をのせて巻き、閉じ目に水溶き薄力粉を塗って、しっかりと閉じる。
- フライパンに油を1cmほど注ぎ入れ、170℃に熱する。2を閉じ目を下にしてフライパンに加え、ひっくり返しながら全体がきつね色になるまで4分ほど揚げる。
- ポイント
- 味噌『CRAFT MISO 生糀』は塩分控えめの仕様のため、他の味噌を使用する場合は、味噌の分量を減らしてください。