味噌玉ねぎトースト

味噌玉ねぎトースト

朝食にぴったりのトーストレシピです。チーズのクリーミーなコクと味噌のうま味がマッチします。玉ねぎとチーズをたっぷり乗せて焼いてください。

調理時間10分未満

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個(約100g)
食パン(6枚切り)
2枚
ピザ用チーズ
30g
味噌『THE ORGANIC 有機大豆』
小さじ1と1/3
胡椒
少々

作り方

  1. 玉ねぎをスライサー等で薄く切る。
  2. 食パンに味噌を塗り、玉ねぎとチーズを乗せる。
  3. トースターに入れ、チーズが溶けて焼き色が付くまで焼く。焼き上がったら器に盛って、胡椒を振りかける。
ポイント
お好みで胡椒の量を調節してください。

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




ページトップへ