味噌ラーメン

味噌ラーメン

彩り豊かで具沢山の味噌ラーメンのレシピです。
味噌とにんにくの香りが食欲をそそります。

調理時間30分未満

材料(2人分)

豚ひき肉
180g
しょうが(すりおろし)
1片(10g)
にんにく(みじん切り)
1片(10g)
青ねぎ(小口切り)
2本
中華麺
2玉
チンゲン菜
1株(約100g)
ごま油
大さじ1
《A》
600ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
田舎みそ
大さじ2
ゆで卵
2個

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、チンゲン菜をあらかじめ茹でておく。
  2. フライパンにごま油を熱してしょうがとにんにくを炒め、香りが出たら豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 鍋に湯をわかし、中華麺を入れて袋の表示時間通りに茹でる。水気を切って器に盛る。
  4. 鍋に《A》を入れて沸騰したら火を弱めて味噌を溶かし入れる。味噌が完全に溶けたら火を止めて麺の茹で上がりを待つ。
  5. スープを再度沸かし、器に注ぐ。豚ひき肉、チンゲン菜、ゆで卵、青ねぎをのせて完成。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ