春菊とりんごの味噌ごま和えサラダ

春菊とりんごの味噌ごま和えサラダ

香り高い春菊と爽やかなりんごの組み合わせに味噌ごまだれが絶妙に絡む、クセになる新感覚サラダです。彩りも鮮やかで、食卓に華やかさをプラスする一品です。

調理時間10分未満

使った商品こちら

材料(1人分)

春菊
1/2束(70g)
りんご
1/2個(150g)
《A》
すりごま(白)
大さじ2
味噌『THE ORGANIC 有機麦麹』
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
大さじ1

作り方

  1. 春菊は葉をつまみ、長いものは半分にちぎる。太い茎は薄切りにする。
    りんごはよく洗い、皮付きのままいちょう切りにする。
  2. ボウルに《A》を入れて混ぜる。➀を加えて和え、器に盛る。
ポイント
・春菊は生でサラダ感覚で食べても美味しくお召し上がりいただけます。

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レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




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