はちみつ味噌ディップ

はちみつ味噌ディップ

口に入れた瞬間、爽やかな甘い香りが鼻を抜ける、お手軽ディップのレシピです。きゅうり、大根、ラディッシュなどと一緒にお楽しみださい。

調理時間10分未満

材料(2人分)

味噌『CRAFT MISO 生糀』
50g
はちみつ
20g

作り方

  1. ボウルに味噌、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
  2. お好みの野菜にディップして食べる。
ポイント
味噌『CRAFT MISO 生糀』は塩分控えめの仕様のため、他の味噌を使用する場合は、味噌の分量を減らしてください。

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レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




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