焼きれんこんとさつまいもの味噌ドレッシングがけ 『CRAFT MISO 生糀』のまろやかな風味は、グリル野菜の自然な甘みとよく合います。少し酸味のあるソースは、さまざまな野菜と相性が良いです。今回は秋の野菜を香ばしくグリルしました。夏には野菜スティックなどに添えて、手軽に楽しんでください。 ★ ★ ★ ★ ★ 調理時間20分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) れんこん 100g さつまいも 100g かいわれ大根 1/4パック サラダ油 大さじ1/2 《A》 味噌『CRAFT MISO 生糀』 大さじ1 酢 大さじ1/2 砂糖 小さじ1 ごま油 小さじ1 作り方 ポイント 野菜は全体に油をまとわせてから焼くことで、香ばしくパサつかずに仕上がります。味噌『CRAFT MISO 生糀』は塩分控えめの仕様のため、他の味噌を使用する場合は、味噌の分量を減らしてください。 使った商品 CRAFT MISO 生糀 400g CRAFT MISO 生糀 650g レシピの検索条件を変更する レシピ考案者 レシピ考案者 料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ) 料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。 類似レシピ オクラとちりめんじゃこの酢味噌ごはん 味噌キンパ チキンとレモンの炊き込みごはん 味噌仕立て 味噌キャベツのロールパンホットドック 梅チーズ味噌おにぎり 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集