
材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- さつまいも
- 100g
- かいわれ大根
- 1/4パック
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 《A》
- 味噌『CRAFT MISO 生糀』
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- れんこん、さつまいもを1cm幅の輪切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とす。≪A≫は混ぜ合わせておく。
- れんこん、さつまいもをボウルに入れ、サラダ油を全体にまとわせる。魚焼きグリルに並べ、中火で8~10分焼く。
- 中心まで火が通り、表面に軽く焼き色がついたら、かいわれ大根と一緒に皿に盛り、≪A≫をかけ、完成。
- ポイント
- 野菜は全体に油をまとわせてから焼くことで、香ばしくパサつかずに仕上がります。味噌『CRAFT MISO 生糀』は塩分控えめの仕様のため、他の味噌を使用する場合は、味噌の分量を減らしてください。




