コーンと​ベーコンとチンゲン菜のミルクスープ

コーンと​ベーコンとチンゲン菜のミルクスープ

牛乳と円熟こうじみそは相性抜群!今回は『円熟こうじみそ スティックみそ』を使用するのでだしも不要です。コーンの色合いと甘さがアクセントのミルクスープです。

調理時間10分未満

材料(2人分)

ベーコン
2枚
チンゲン菜
1株
コーン
大さじ1
牛乳
100ml
200ml
サラダ油
小さじ1
『円熟こうじみそ スティックみそ』
1本

作り方

  1. ベーコンは1㎝幅に、チンゲン菜はざく切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、ベーコンを入れ、1分程したらチンゲン菜も加え、サッと炒める。
  3. 水を加え、温まったら『円熟こうじみそ スティックみそ』を入れる。牛乳を加え、沸騰直前で火を止める。
  4. 器によそって、コーンを散らして出来上がり。

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