コーンとベーコンとチンゲン菜のミルクスープ
牛乳と円熟こうじみそは相性抜群!今回は『円熟こうじみそ スティックみそ』を使用するのでだしも不要です。コーンの色合いと甘さがアクセントのミルクスープです。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- チンゲン菜
- 1株
- コーン
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 200ml
- サラダ油
- 小さじ1
- 『円熟こうじみそ スティックみそ』
- 1本
作り方
- ベーコンは1㎝幅に、チンゲン菜はざく切りにする。
- 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、ベーコンを入れ、1分程したらチンゲン菜も加え、サッと炒める。
- 水を加え、温まったら『円熟こうじみそ スティックみそ』を入れる。牛乳を加え、沸騰直前で火を止める。
- 器によそって、コーンを散らして出来上がり。